+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

На первой российской выставке «Build School 2017», прошедшей с 26 по 29 сентября в Москве, были показаны передовые решения для проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ.

Кроме того, в ней приняли участие компании - производители стройматериалов, которые влияют на безопасность и качество зданий, в которых дети проводят от 6 до 10 часов ежедневно. В числе участников была и одна из крупнейших российских компаний – компания КНАУФ.

На стенде КНАУФ основное внимание было уделено решениям специальных строительных задач, особенно важных для детских образовательных учреждений: безопасности для человека и окружающей среды, надежности, устойчивости к повышенным нагрузкам, созданию акустического комфорта. Здесь были представлены реализованные с применением продуктов и систем КНАУФ проекты зданий школ и детских садов, построенных в разных регионах России и за границей.

В день открытия выставки руководитель продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту КНАУФ СНГ Ирина Трифонова познакомила с современными решениями КНАУФ для детских образовательных учреждений почетных гостей мероприятия: заместителя Председателя Правительства России Ольгу Голодец, заместителя Министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова, Президента Союза архитекторов России Николая Шумакова.

Во второй день работы выставки, 27 сентября, представители КНАУФ выступили перед участниками «Build School 2017» с докладами о решениях, обеспечивающих безопасность и комфорт учебного процесса и досуга детей.
В деловой программе мероприятия материалам КНАУФ было посвящено два доклада. Первый, «Инновационная технология строительства школ и детских садов с применением стальных конструкций. Каркасно-обшивные стены КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ с применением ЛСТК», представил партнер компании, технический директор «ПрофСтальДом» Сергей Камынин. Он поделился опытом строительства быстровозводимых детских садов и школ из модулей, состоящих из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), утеплителя и внутренних и фасадных плит АКВАПАНЕЛЬ®. Благодаря этой технологии, здание из трех этажей можно возвести за несколько недель, при этом оно обойдется гораздо дешевле и будет отвечать более высоким стандартам энергоэффективности и прочности, чем здания из традиционных материалов. «По России средняя стоимость ребенкоместа в детском саду составляет примерно 1 – 1,2 млн рублей, в то время как по нашей технологии оно будет стоить около 620 тыс. рублей. Более того, оно будет в пять раз более энергоэффективным и не потребует дополнительных затрат на внутреннюю отделку – на плиту АКВАПАНЕЛЬ®, выступающую в качестве внутренней части модуля, уже можно наносить финишное покрытие», - объяснил он.

Разные размеры модулей дают архитекторам возможность экспериментировать с размерами, формами и положением окон на фасаде – такие проекты уже воплощены в нескольких зданиях. И еще одно важное преимущество: из-за небольшого веса конструкций, их можно использовать для надстройки уже имеющихся зданий и их расширения. Это особенно актуально, когда в школе или детском саду не хватает места для всех желающих туда попасть детей, а построить дополнительное здание нет возможности.

Более подробно об АКВАПАНЕЛИ® и других материалах КНАУФ, подходящих для школьных и дошкольных учреждений, рассказал продукт-менеджер КНАУФ СНГ Дмитрий Цюрупа. Свое выступление он начал со слов классика: «Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым». А это значит, как минимум создать комфортные безопасные условия для обучения и досуга.

Материалы для обеспечения таких условий, по словам Дмитрия, должны решать три важных задачи: гарантировать прочность, безопасность и акустический комфорт.

По закону в детских учреждениях для отделки стен и потолков допускаются материалы только с классом пожарной опасности не ниже КМ1 и покрытия пола – КМ2, а для эвакуационных путей и вовсе запрещено использовать горючие материалы. Компания КНАУФ предлагает большой ассортимент материалов от класса КМ2 и выше – это гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы и специальный негорючий материал – плиты «КНАУФ-Файерборд», который в конструкциях помогает сдерживать пламя до 240 минут.

Большинство из этих материалов обладают и высокими показателями ударостойкости. Дети всегда активны, особенно на переменах, а потому внутренняя отделка помещений должна выдерживать их бьющую ключом энергию, иначе проводить ремонт придется слишком часто. Испытания показывают, что с «антивандальными» материалами КНАУФ о ремонте можно не вспоминать несколько лет, а если и придется его проводить, то исключительно из желания обновить интерьер.

Третьей составляющей комфорта в учреждениях для детей является хорошая акустика и защита от шума. Это достигается за счет качественной звукоизоляции – когда в классе не слышно, что за стенкой играют в баскетбол или проходит урок музыки, и акустических систем. «Если необходимость применения звукоизоляционных материалов понимают все, и даже существует определенный стандарт по тому, какой уровень звука они должны сдерживать, то акустические материалы продолжают восприниматься как нечто необязательное и неважное. В то же время именно от акустики во многом зависит восприятие ребенком материала и его самочувствие. Когда в помещении гул и из-за эха (уровень шума в школах может достигать 90 дБ) невозможно разобрать, что говорит учитель, ребенок не просто теряет концентрацию и интерес, у него могут возникнуть проблемы с нервной системой», - объяснил Дмитрий Цюрупа. У посетителей была возможность на собственном опыте понять, какой эффект обеспечивают акустический панели: специалисты КНАУФ собрали небольшой коридор, 2/3 которого были облицованы различными акустическими панелями, а оставшаяся часть – обычным гипсокартоном. По словам испытателей, разница в восприятии звука была кардинальная.


Источник: http://ancb.ru/news/read/5099

Калькулятор ремонта
Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.