+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Уникальный ландшафтный парк «Зарядье», открытый у стен Кремля в Москве, по предварительным оценкам будут посещать 10 млн человек в год.

На этой парковой территории воссозданы четыре природные зоны: северный ландшафт, луга, степь и лес. В «Зарядье» есть и необычные павильоны, аналогов которым в России нет. Большинство строений скрыто под ландшафтом, чтобы открыть видовые панорамы.

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», сложное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

В день открытия парка корреспонденты портала Стройкомплекса пообщались с посетителями «Зарядья», чтобы на основе их впечатлений вы смогли решить, зачем посещать этот удивительный парк в самом центре столицы.

О проделанной работе

«Строительство парка «Зарядье» в центре Москвы в такие сжатые сроки является настоящим подвигом пяти тысяч строителей. Наши специалисты столкнулись с рядом сложностей при реализации этого проекта. Это и демонтаж старых конструкций гостиницы «Россия» с помощью лазера, и необходимость доставки строительных материалов по Москве-реке», – Марат Хуснуллин ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

«Велась плотная работа с ЮНЕСКО, так как это охранная зона Кремля. Новая архитектура никак не претендует на конкуренцию с исторической. Это уникальная смотровая площадка столицы. С каждой точки здесь открываются потрясающие виды на город. Посетив парк, вы точно не уйдете без интересных снимков. Парк - это живой объект, сейчас он как ребенок. Всему, что здесь посажено, еще надо будет расти и развиваться. По-настоящему парк обретет пышность в течение года-двух», – Сергей Кузнецов. ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГОРОДА МОСКВЫ

«В моей трудовой биографии это самый сложный проект. Здесь все сплелось воедино – историческое культурное наследие, подземные сложности, работа на воде, демонтаж гостиницы «Россия». Все это предстояло сделать за 2,5 года. Это абсолютно уникальное сооружение, аналогов в мире нет. В начале все казалось намного проще. Мы прошли тяжелый путь, но ту идею, которую придумали архитекторы, все вместе мы смогли реализовать», – Галина Гордюшина, ДИРЕКТОР ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕКТОВ АО «МОСИНЖПРОЕКТ»

«В парке «Зарядье» высажены разные виды можжевельников, горных сосен, есть даже арктическая княженика. Все растения пронумеруют, чтобы посетители парка смогли с ними ознакомиться. Всего в парке растет более 850 тысяч многолетних цветов, около 150 тысяч однолетних цветов, 750 деревьев и 7 тысяч кустарников. А уже в октябре здесь посадят 450 тысяч мелколуковичных растений», – Гульнара Мустафина, ДИРЕКТОР ООО «СК АТРИУМ»

О «Парящем мосте»

«Этот мост является уникальной конструкцией без опор с длиной консоли 69 метров. В качестве ограждения здесь установлено закаленное стекло высотой 1,5 метра. Оно представляет собой триплекс – два стекла, а посередине специальная пленка. Стекло абсолютно безопасно. Во время испытаний оно выдержало нагрузку в 200 килограммов. Даже если стекло повредить, оно за счет пленки не рассыплется, а просто разойдется паутиной. Такого моста в мире еще нет – он претендует попасть в Книгу рекордов Гиннеса», – Булат Алиев, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА «ПАРЯЩИЙ МОСТ»

Об аттракционах парка

«В парке будут работать два уникальных аттракциона: медиаэкран «Машина времени» с проекцией на 360 градусов, а также аттракцион «Полет над Россией». Последний включает в себя огромный параболический экран, кресла на подвижной платформе, многоканальный объемный звук, спецэффекты в виде распыления воды, генераторов ветра, дыма и ароматов. Для этого аттракциона устраивались кессонные монолитные конструкции. Чтобы «Полет над Россией» занести в медиацентр, пришлось разобрать 15% фасада здания. Потому что каждый элемент этого аттракциона весил порядка 12 тонн. Для этого были установлены рельсы и усилены железобетонные перекрытия. В строительстве применялись негорючие отделочные материалы, в том числе стеклофибробетон», – Владимир Гудымов, РУКОВОДИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ДИРЕКЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕКТОВ АО «МОСИНЖПРОЕКТ»

О будущем парка

«Этот парк – начало большого пути. Нам предстоит огромная работа с горожанами. Пиксельное мощение дорожек, природные решения ландшафта, культурные объекты… Я надеюсь, что парк «Зарядье» станет тем местом, куда многократно захочется приходить, где захочется проводить выходные, приводить детей на образовательные программы, наслаждаться природой», – Павел Трехлеб, ДИРЕКТОР ПАРКА «ЗАРЯДЬЕ»


ПОДРОБНЕЕ: HTTPS://STROI.MOS.RU/NEWS/MNIENIIA-POCHIEMU-VY-OBIAZATIEL-NO-DOLZHNY-POSIETIT-PARK-ZARIAD-IE?FROM=CL

Калькулятор ремонта
Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.