+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Власти Москвы планируют ориентироваться при проработке облика пилотных кварталов в рамках программы реновации на высоту новых домов в 6-14 этажей, сказал на выставке "АРХМосква" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.


Он отметил, что при создании проектов пилотных кварталов город намерен сформировать зонирование "двор улица". "Мы понимаем, что после определенной этажности схема "двор улица" становится колодцем", подчеркнул Кузнецов.

Главный архитектор Москвы также уточнил, что приемлемой для концепции пилотных кварталов в рамках реновации считается плотность в 25 тысяч квадратных метров на гектар, которая позволяет создавать комфортную этажность.

"Переходить на формат "жилого Манхеттена" мы не будем", заявил Кузнецов.

В конце апреля этого года Кузнецов анонсировал архитектурный конкурс по облику новых кварталов в рамках реновации на пяти экспериментальных площадках. В среду 24 мая главный архитектор Москвы сообщил о том, что Москомархитектура начала принимать заявки от желающих принять участие в конкурсе.

В начале мая власти Москвы опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли.



Калькулятор ремонта
Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.