+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Жители сносимых пятиэтажек в Москве смогут запросить компенсацию в случае, если их квартира окажется по стоимости дороже, чем в новом доме, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Если гражданин считает, что его квартира вместе с ремонтом является более ценной и по рынку оценивается больше, чем то, что мы предлагаем, он может запросить компенсацию по рыночной стоимость, готовы делать индивидуальную оценку, такую поправку в закон мы сформулировали, она есть в городском законе, и, уверен, будет и в федеральном законе», - приводит слова Собянина РИАМО «В Подмосковье».

Напомним, Госдума 20 апреля одобрила в первом чтении федеральный законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома. Второе чтение законопроекта намечено на 5 июля.

Московские власти, в свою очередь, уже разработали и приняли закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Документ устанавливает дополнительные гарантии жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве, порядок и условия обеспечения указанных гарантий. Московский закон вступит в силу со дня вступления в силу аналогичного федерального закона.

Перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, столичные власти обнародовали в начале мая. В предварительный список вошли 4 566 домов. В настоящее время по данным адресам открыто голосование жителей, о итогам которого будет приниматься решение о сносе конкретного дома. Голосование проводится на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы».

Калькулятор ремонта
Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.