+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Натяжной потолок – это доступная цена, простая технология монтажа, внешняя привлекательность, практичность, а еще отличное решение для маскировки эффективной звукоизоляции. Ремонт квартиры студии под ключ или просто любой комнаты в апартаментах с такой отделкой пользуется огромной популярностью.


Звукоизоляция подвесного потолка

Дополнительная прокладка из пористого строительного материала, между отделкой и потолком значительно снизит уровень слышимости звуков, исходящих от соседей сверху, в квартире, а при условии монтажа продуманной многослойной конструкции полностью заглушит их.

Для изоляции чаще всего используют:

  • Минеральную вату, в том числе и из стеклянных волокон и базальта;
  • Пенопласт и пенопропилен;
  • Пробку.

Выбор в пользу любой разновидности минеральной ваты или вспененных полимеров, стоит сделать, если параллельно со снижением звукопроницаемости потолка, требуется его утепление. При этом такие материалы отличаются небольшой массой, а значит для их установки не потребуется мощная обрешетка. Цена минеральной ваты, также, как и пенопласта, для звукоизоляции даже всей квартиры практически не отразится на итоговой смете ремонта квартиры студии под ключ.

Единственный минус – если за натяжным потолком будет размещена подобная прослойка, она пострадает в случае затопления соседями сверху, а значит если есть такая вероятность необходимо дополнительно предусмотреть монтаж гидроизоляции.

Акустический потолок

Среди множества вариантов материалов для натяжных потолков, отдельного внимания заслуживает перфорированное шумопоглощающее полотно. В зависимости от диаметра отверстий и расстояния между ними коэффициент поглощения звуков достигает 90%. Натяжной потолок из такого полотна не вздувается и не провисает ни при каких обстоятельствах, а еще за ним можно спрятать противопожарные распылители, причем их срабатывание не нанесет вреда конструкции, а также источники света.

Особенности монтажа

Инсталляцию подвесного потолка со звукоизоляцией лучше поручить профессионалам. Во-первых, потому что сам процесс монтажа достаточно сложный и требует знания огромного количества нюансов, например, использования демпферной ленты для защиты несущей конструкции и т.д. Во-вторых, мастера обязательно проведут сложные расчеты для того чтобы выбрать оптимальные материалы для снижения слышимости, в зависимости от особенностей здания.

В смете установки звукоизолированного натяжного потолка, помимо расходов непосредственно на полотно и защитные материалы, также будет отражена стоимость:

  • Металлического профиля для сборки несущей конструкции;
  • Крепежей и прокладок;
  • Акрилового герметика;
  • Гипсокартона.

Если потолок неровный, исправлять это не нужно, а вот заделать щели, например, рядом со стояком отопления, которые непосредственно отвечают за проникновение в квартиру посторонних звуков от соседей – потребуется обязательно. Это значит, что потребуется купить дополнительно шпаклёвку, монтажную пену или изготовить цементный раствор.

В качестве крепежа для изоляции можно использовать специальный состав или же дюбель-гвозди, а лучше и то, и другое, например, для пенопласта. Стыки между листами или полосами рулонного материала нужно дополнительно герметизировать.

Электропроводка прокладывается поверх пенопласта или другого выбранного материала, между ним и натягиваемым полотном, а значит важно позаботиться о дополнительной изоляции кабелей для того чтобы избежать возгорания вызванного воздействием высокой температуры.

Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2022.