+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Керамическая плитка – самый популярный материал для отделки стен и пола в кухнях и ванных комнатах. Завершающий этап укладки кафеля – затирка швов специальным составом. От его качества зависит не только внешний вид стены или пола, но и прочность фиксации плитки, а также герметичность стыков, что в свою очередь напрямую влияет на вероятность появления плесени. Всего существует 4 вида затирок для швов, классифицируемых по основному веществу в составе:

  1. Цементные. Традиционный выбор домашних мастеров и профессионалов, отличающийся простотой технологии применения и невысокой ценой. У цементных затирок, как простых, используемых для швов шириной не более 0.5 см, так и у более сложных, с добавлением песка, которые можно применять для заполнения большего расстояния между плитками – отличная однородность, но при этом они долго высыхают, плохо переносят контакт с влагой и доступны всего в нескольких цветовых решениях.
  2. Смолистые. Полная противоположность цементным – высокая цена и сложная технология нанесения с лихвой компенсируются рядом преимуществ. Эпоксидные затирки, выпускаемые в широкой цветовой гамме, абсолютно невосприимчивы к воздействию влаги и применяются даже для отделки стен и пола в бассейнах и банях. Фурановые составы с высоким показателем химической стойкости – промышленное решение, подразумевающее дополнительную специфическую обработку плитки до укладки и после нее, но в итоге обеспечивающее максимальную долговечность покрытия вне зависимости от условий эксплуатации.
  3. Силиконовые. Антисептические и разноцветные кремнийорганические составы также необычайно просто наносятся и пользуются популярностью среди тех, кто решил сделать ремонт ванной комнаты самостоятельно.
  4. Латексные. Водный полимерный раствор – самый лучший выбор для любых задач. Латексная затирка не боится влаги и температурных перепадов, поэтому именно ее используют при укладке кафеля сверху на теплые полы или на балконах и лоджиях. Цена находится в среднем диапазоне, но есть вариант сэкономить, купив специальную полимерную добавку для цементного раствора, улучшающего его эксплуатационные характеристики.

Ремонт на кухне или в ванной должен быть не только практичным, но и внешне привлекательным, поэтому цвет затирки для швов также играет важную роль.


Цветовые сочетания

Базовых оттенков затирки всего 3:

  • Универсальный белый;
  • Точно совпадающий с оттенком плитки;
  • Контрастный цвет.

Первые два варианта – подходят если плитка не главный акцент в интерьере, а скорее фон. Если в дизайне помещения есть яркие вкрапления одного цвета, например, мебельная фурнитура, рисунок на обоях и т.д. стоит выбрать аналогичную по оттенку затирку.

Логично, что прежде чем заказывать ремонт в ванной комнате под ключ или укладку плитки для кухонного фартука, владельцы недвижимости подбирают отделочные материалы. Тем, кто уже купил кафель, выбрать затирку будет проще – достаточно взять с собой одну плитку в магазин и посмотреть, как ее цвет сочетается с доступными оттенками.

Учитывая, что стоимость этого расходного материала минимальна – можно купить несколько маленьких емкостей с разными цветами и провести тесты.

Базовое правило: Чем меньше площадь помещения и уровень его освещенности, тем проигрышнее будет смотреться плитка темных оттенков с такой же затиркой. Белые и прозрачные составы – универсальны. Лучшими сочетаниями ярких цветов по мнению дизайнеров считается: беж-шоколад, оливковый-графитовый, бордо-жемчужный.

Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2022.