+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Ремонт прихожей – принято считать завершающим этапом реконструкции квартиры под ключ, ведь именно в этом помещении обычно ожидают своего часа закупленные ранее отделочные материалы и скапливается строительный мусор. При этом коридор – это первое что будут видеть гости, переступающие порог апартаментов, да и сами владельцы каждый раз уходя их дома и возвращаясь в него поэтому ремонт в этой комнате должен быть максимально эстетичным и функциональным.

Главная задача, которую предстоит решить еще на этапе создания дизайн-проекта – рациональное использование небольшой площади и выбор способов ее визуального увеличения. Не меньшее значение имеет и выбор отделочных материалов – напольное и настенное покрытие будут регулярно контактировать с уличной грязью и пылью, а также подвергаться воздействию повышенной влажности, ведь именно в прихожей остается сохнуть верхняя одежда и обувь, промокшая под дождем или снегом. Регулярные перепады температуры, которые в сочетании с влагой создают превосходную среду для размножения плесени, а это причина максимально внимательно подойти к выбору не только финишной, но и базовой отделки, а также качественной изоляции.


Ремонт комнаты под ключ – практически всегда состоит из одной и той же последовательности операций, и коридор не исключение. Сначала создается концепт в виде чертежа или 3D-модели в специальной программе, потом проводится черновая отделка потолка, стен и пола, далее следует обустройство инженерных систем и финишные работы по оформлению, также выполняемые по принципу «сверху-вниз».

Ремонт прихожей – 3 базовых способа визуально увеличить пространство и 3 лучших материала для отделки

Небольшая площадь коридора – проблема, знакомая владельцам квартир как в домах старого жилого фонда, так и в новостройках, но в этом есть и положительная сторона – огромное количество дизайнерских приемов, рассчитанных на коррекцию этой проблемы:

  • Зеркала. Использование отражений базовый прием обмана зрения, поэтому делая ремонт в прихожей стоит отдать предпочтение глянцевым потолкам, шкафам купе с зеркальными дверями, раздвигающимися в стороны, и соответствующему декору.
  • Цвет. Светлые оттенки визуально увеличивают пространство, а значит стены и потолок в коридоре ни в коем случае не должны быть темными. Оптимальное решение – облицевать нижнюю часть стены панелями ПВХ, деревом или искусственным кирпичом, а верхнюю покрасить или оклеить обоями теплых или холодных, но в любом случае светлых тонов.
  • Свет. Естественных источников освещения как правило в прихожих нет, так что придётся вложится в создание продуманной системы подсветки. Точечные светильники по периметру потолка и дополнительная подсветка зеркал и шкафов – самый эффективный способ сделать коридор светлее, а значит визуально больше.

Среди вариантов наиболее практичных видов отделочных материалов для стен, в прихожей чаще всего используют:

  • пробковые или виниловые обои;
  • декоративную штукатурку;
  • вагонку.

Все эти покрытия гипоаллергенны, устойчивы к механическим повреждениям, воздействию влаги и температурным перепадам, а также легко очищаются в процессе как сухой, так и влажной уборки. Такие виды обоев клеятся так же просто, как и обычные, а вот процесс нанесения декоративной штукатурки достаточно сложен, поэтому создание такой отделки лучше поручить профессионалам, также, как и сборку обрешётки под вагонку.

На пол советуют укладывать плитку, недорогой ламинат или промышленный линолеум.

Калькулятор ремонта
Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.