+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Ремонт квартиры студии под ключ условно делят на два типа – перепланировка апартаментов в старом жилом фонде и оформление с нуля только что приобретенной недвижимости в новостройке. В первом случае в комплекс работ будет входить дополнительно демонтаж большей части межкомнатных перегородок, а также, возможно, объединение основной площади квартиры с лоджией или балконом. Перепланировка вторичного жилья, также, как и ремонт в новостройке под ключ обязательно будет включать в себя работы по зонированию пространства, в частности, изготовление и установку гипсокартонных конструкций, как арок и колон, так и полноценных перекрытий – подиум, стена, полати и т.д.

Помимо вышеперечисленного ремонт под ключ – это установка новых дверей и окон, замена или разводка с нуля инженерных коммуникаций, черновая и чистовая отделка стен, пола и потолка, подключение сантехники и осветительных приборов.


Обязательные элементы интерьера в квартире-студии

Основная особенность квартиры-студии – ее планировка. Одно, многофункциональное помещение, на территории которого должны удачно разместится гостиная, спальня и кухня достаточно сложно обустроить без профессионального подхода, сначала к созданию проекта, а потом к его воплощению в жизнь. Для того чтобы в апартаментах было действительно комфортно жить, а интерьер органично объединял в себе все функциональные компоненты не обойтись без таких дизайнерских приемов как:

  1. Зонирование. Многоуровневые подвесные потолки или каркасные подиумы, ширмы и перегородки, использование различных отделочных материалов и цветовые переходы – ремонт в квартире студии под ключ, начинается с создания дизайн-проекта, где предусматриваются все эти нюансы.
  2. Эргономика. Каждый свободный квадратный метр нужно использовать с максимальной пользой. В студии обязательно должен быть шкаф купе, в идеале с зеркальными дверцами, для визуального увеличения пространства. Также хорошо с коррекцией зрительного восприятия справляются открытые стеллажи, особенно с шахматным расположением модулей. Мебель стоит выбирать из трансформирующихся, многофункциональных моделей, так чтобы не захламлять квартиру ненужными вещами.
  3. Колористка и освещение. Ремонт в квартире студии лучше проводить с применением отделки светлых тонов, с темными акцентами, также для того чтобы сделать пространство визуально глубже и больше. В дневное время в студию должно попадать максимум солнечного света, поэтому в качестве занавесей на окна нужно выбирать широкие вертикальные жалюзи или римские шторы. Источников искусственного света также должно быть как можно больше – споты в потолке, бра, люстры над столами и светодиодные ленты на полках.

Еще один обязательный этап ремонта в квартире студии – оборудование усиленной вентиляции, для того чтобы все запахи от приготовления пищи уходили в вытяжку, а изменения температуры в помещении при этом не вызывали значительных колебаний влажности.

Помимо этого, капитальная перепланировка или обустройство с нуля – лучшее время для того чтобы создать систему теплого пола, которая точно будет не лишней в студии.

Последняя причина поручить ремонт профессионалам – необходимость дополнительно усилить электрические линии, ведь на небольшой площади должно одновременно работать огромное количество бытовой техники, от холодильника, до зарядных устройств портативных гаджетов, что создаёт серьезную нагрузку на сеть и требует установки дополнительного щитка и УЗО.

Калькулятор ремонта
Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.