+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Ламинат – один из самых популярных видов напольных покрытий и его очень часто выбирают, когда делают ремонт в новостройке с нуля, ведь при отличной прочности и долговечности этого материала его цена подходит практически любому бюджету. Тем не менее, в сокращении расходов на любую точку сметы заинтересован каждый хозяин недвижимости, и особенно тот, кто только что вложился в ее приобретение. Выбор в пользу более дешевого материала, тем более напольного покрытия, или менее компетентных специалистов, которые будут заниматься его укладкой, практически никогда не оправдывает себя, но есть и другие способы сэкономить. Один из них – точный предварительный расчет необходимого количества ламината.


Способ укладки и другие факторы влияющие на объем закупки

Приступать к вычислению необходимого количества ламината можно только после предварительного проведения замеров комнаты и создания ее плана. Проводить измерения нужно вплотную к полу, для того чтобы избежать искажений вызванных возможной кривизной стен. Чертеж должен содержать информацию о дверных проемах, трубах, нишах, батареях и других осбенностях помещения.

Полученную на основе этих замеров площадь комнаты, сначала достаточно разделить на размер одной доски выбранного ламината. Значение округляется в большую сторону и дополнительно увеличивается на 5-40% – показатель величины отходов. Точный процент зависит от способа укладки:

  1. Прямой. Самый экономный вариант укладки при котором ламинат размещают горизонтально или вертикально между противоположными стенками комнаты со сдвижкой каждого следующего ряда на 1/3 длины доски, что и обуславливает стандартный процент отходов – 5%.
  2. Диагональный. Подразумевает укладку досок между двумя противоположными углами комнаты, начиная от одного из них, выглядит привлекательнее прямого, но при этом потребуется купить на 20% больше материала чем получилось после первого шага расчетов;
  3. Комбинированный. Активно применяется в апартаментах-студиях, когда нужно сделать ремонт квартиры в новостройке под ключ недорого, и при этом провести зонирование свободного пространства. Тем, кто хочет, чтобы покрытие на двух частях пола в комнате отличалось, нужно сразу наметить линию стыка и проводить расчеты для каждого из них. В среднем процент отходов от общего объема приобретенного покрытия составит 30%.

Узор на полу из ламината – смотрится просто потрясающе, но при этом такой способ укладки сложен и выполнить его своими руками не получится. Кроме того, воплощение в жизнь оригинальной идеи обойдется владельцам квартиры, как минимум на 40% дороже, только в закупке материала.

Кстати, ламинат можно укладывать елочкой, но для такого дизайнерского решения подходят только специфические по размерам доски. Технология монтажа также будет немного отличаться, а вот перерасход минимален – 5-10%.

Отдельно при проведении расчетов на отделку пола ламинатом важно учесть количество фурнитуры. На данном этапе также понадобятся проведенные замеры, ведь от того сколько углов в комнате напрямую зависит, потребуется ли приобрести дополнительные «уголки» для плинтуса и другие нюансы.

Важно помнить об обязательном выравнивании поверхности пола, до начала укладки любого напольного покрытия, в том числе и ламината, а также о создании нескольких слоев изоляции, например, пористого материала, который будет гасить шум, исходящий от соседей снизу.

Все эти статьи расходов, специалисты, занимающиеся проведением подобных работ, обязательно внесут в смету.

Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2022.