+7 (499) 500-97-53
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Среди множества работ, которые входят в капитальный ремонт кухни, отдельного внимания заслуживает разводка инженерных коммуникаций. Если водопроводные трубы можно размещать, как и где удобно, то с газовыми намного сложнее. Во-первых, на их перенос требуется получить разрешение, а во-вторых, самостоятельно сделать это сложно и опасно. Тем не менее бывают случаи, когда переместить газовую трубу в другую часть комнаты просто необходимо. Самая частая причина – невозможность установить мебельный гарнитур, чуть реже к специалистам обращаются при некорректной работе системы, исправить которую можно таким образом.

Отдельного упоминания заслуживает популярный в последнее время ремонт двухкомнатной квартиры под ключ с перепланировкой, когда кухню превращают в спальню, детскую или рабочий кабинет, а все что нужно для приготовления пищи, в том числе и газовую печь, переносят в гостиную. В последнем случае без помощи специалистов, способных сначала провести расчеты, потом составить на их основании дизайн-проект и выполнить весь комплекс работ, точно не обойтись.


Перенос газовой трубы – технология и важные нюансы

В первую очередь, для того чтобы сократить расходы времени и денег, нужно проверить недостаточно ли максимальной длины специализированного сильфонного газового шланга, которая составляет 2 метра, для того чтобы передвинуть печь в необходимое место. Если все-таки не обойтись без капитальной реконструкции, то нужно получить официальное разрешение на ее проведение от местных властей.

Сначала нужно подготовить заявление и отнести его в организацию ответственную за поставки газа в конкретный район, после чего дождаться визита уполномоченного государством специалиста, который проведет замеры и изготовит чертеж нового варианта размещения стояка в квартире, если это допустимо и смету. У представителя службы должен быть сертификат, подтверждающий его компетентность, выдаваемый сроком на год. Работы по переносу может выполнять только получивший разрешение специалист, для того чтобы на основании подписанного им акта о проведенных изменениях, можно было внести обновленную информацию о недвижимости в единый государственный реестр. Мастера, которым владелец квартиры поручил проведение ремонта кухни под ключ и особенно перепланировку апартаментов могут оказать ему посильную помощь с целью ускорить процесс, но перенос и так займет немного времени.

Специалист должен проводить работы в следующем порядке:

  • Перекрыть кран, регулирующий подачу газа в квартиру;
  • Продуть газопровод для удаления остатков рабочей среды;
  • Срезать ответвление трубы и заварить образовавшееся отверстие;
  • При помощи электродрели высверлить новое место подключения в стояке;
  • Приварить к нему отрезок трубы такого же диаметра и заранее рассчитанной длины;
  • Врезать кран, используя в качестве уплотнителя специализированную ленту;
  • При помощи резьбового соединения подключить к новому отрезку трубы шланг для плиты и/или другого оборудования, например, водонагревательного котла;
  • Проверить сварные швы на наличие утечек.

Далее нужно дополнительно закрепить полученную часть газопровода на стене и обязательно покрасить ее, что уже могут сделать простые рабочие ремонтники.

Для того чтобы получить разрешение на проведение переноса трубы нужно чтобы проект соответствовал базовым требованиям СНиП. К ним относятся запрет на пересечение газовыми коммуникациями, других инженерных систем, в том числе и вентиляции, а также ряд других рекомендаций с которыми можно ознакомится в соответствующем нормативном документе.

Создание Интернет-магазина Idremont.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2022.